设为首页| 加入收藏
纪委办公室监察处召开专题工作会
发布日期:2018-06-12

6月7日下午,纪委办公室、监察处召开专题工作会,就学校巡察工作、派驻纪检员制度以及校庆监督等工作进行了专题讨论和研究。校党委副书记、纪委书记何华,纪委办监察处相关人员出席会议,纪委副书记、监察处处长范立主持会议。

会上,刘志远介绍了校内巡察实施办法、五年规划和2018年校内巡察工作的有关安排,重点就文件起草的依据、过程以及核心要点进行了解读。范立就派驻纪检员暂行办法的起草调研过程、征求意见情况以及文件的重点环节进行了介绍,对校庆监督的方式、内容以及工作中的重点进行了专题汇报。与会人员围绕上述议题进行了充分的讨论和交流,对其中的重点难点进行了深入的分析,提出了建设性的意见和建议。

何华在认真听取了大家的发言后指出:校内巡察工作是落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督的重要途径,也是纪检监察部门掌握了解基层情况的一个重要渠道。根据会议讨论情况,可对文件加以整合,把有关内容加以合并,把今年的巡察重点体现出来,进一步强化巡察结果的运用,提升巡察工作实效,推动巡察工作向基层延伸。

何华指出,试点派驻纪检员是学校纪检监察工作的一次新形式,要先行先试,主动作为,融入驻在单位,积累实践经验,努力探索出一条纪检监察派驻制度的新路子,为后续推进相关工作积累经验。何华强调,实施派驻制度对派驻纪检员的要求非常高,要有过硬的政治素养,也要有灵活的工作方法。律人者先律己,纪委要加强对派驻纪检员的监督,增强派驻工作实效。

针对校庆监督工作,何华要求纪委办公室、监察处起草方案,对如何监督、监督什么、参与节点等环节和内容科学拟定计划、方案和步骤,为校庆创造良好的廉洁环境,更好地凝聚人心,助力学校发展。

?